Eintrag 90

6.3.2021

Alle 2 Monate säe ich Anfangs Monat neue Basilikumsamen - ganzjährig! Nun sind wieder 2 Monate vergangen und das Basilikum wartet nur darauf, geerntet zu werden. Links im Bild das grossblättrige Genoveser Basilikum, rechts im Bild das Basilico Napoletano. Dieses Basilikum wird in den nächsten 2 Monaten auf meinen Pizzen verwendet. Nach den 2 Monaten habe ich bereits wieder frisches Basilikum, da ich ja alle 2 Monate aussäe. Mit dieser Methode habe ich 365 Tage lang frisches Basilikum.

Möglich ist dies dank speziellen Pflanzenlampen. Ich habe eine von IKEA, welche es jedoch unterdessen nicht mehr in dieser Form zu kaufen gibt (der Name "Växer" ist noch derselbe, aber das Produkt hat sich geändert). Aber es gibt so viele verschiedene Hersteller, es ist eigentlich egal, welches System Ihr kauft. Wenn es mit IKEA Lampen, welche sehr günstig sind, so gut klappt, dann sollte es mit jedem anderen System auch ohne Probleme möglich sein. Theoretisch wäre sogar eine ganzjährige Basilikumzucht im Keller ohne Tageslicht möglich.

Auf meiner Seite habe ich einen "Basilikumbereich", hier findet Ihr alle möglichen Informationen:

https://www.pizza-napoletana-homemade.ch/basilikum/

Ihr könnt auch 100 Basilikumsamen des "Basilico Napoletano" in meinem Shop bestellen: https://www.pizza-napoletana-homemade.ch/diverses/shop/. Dies ist jedoch mehr als Unkostenbeitrag für diese Seite zu sehen und als Dank für eine Spende von CHF 10.- gibt es 100 Basilikumsamen. Das neapolitanische Basilikum schmeckt auf der Pizza Napoletana einfach am Besten!