Eintrag 45

22.8.2020

Im Internet gibt es viele Pizza-Rezepte zu finden, aber keines ist so einfach wie jenes von "Wood Bakes". Man gebe 1 kg Mehl, 700 ml Wasser, 30 g Salz sowie 1 g Frischhefe (oder 0,33 g Trockenhefe) in eine Schüssel, knete 20 bis 30 Minuten und fertig. Stockgare = 4 Stunden, wobei nach 2 Stunden eine coil fold Wiederholung gegeben wird. Dann werden die Teigballen geformt und kommen 8 Stunden bei Raumtemperatur in die Teigballenbox. Fertig. Das genaue Rezept zum nachlesen gibt es auf der folgenden Seite (einfach den Link anklicken):

https://www.woodbakes.com/post/pizza-napoletana

Ich bevorzuge Pizzen mit 48 Stunden Ruhezeit, da sie nach meinem Geschmack "einen ticken besser schmecken" und der Rand fluffiger/luftiger wird, aber dennoch bin ich sehr beeindruckt vom tollen Resultat mit dem Rezept von "Wood Bakes". Wer eine leckere, klassische Pizza Napoletana mag, dem kann ich dieses Rezept nur sehr empfehlen.